Contáctanos

Salud

Capacitan a Unidades Móviles sobre manejo de alimentos

En Tehuacán cumplen con las normas de higiene en favor de las personas atendidas en los comedores.

SET Puebla Noticias

Tehuacán, Pue.- Con la finalidad de coadyuvar con las acciones en materia de prevención de enfermedades, se llevó a cabo una sesión de capacitación sobre el manejo adecuado de alimentos, dirigido a las responsables de las Unidades Móviles Alimentarias.

De esta forma se garantiza que se cumplan las normas de higiene en favor de las personas atendidas en los comedores.

Durante el evento de apertura, la regidora de Salud, Irma Villanueva Cortés, manifestó que el bienestar y la salud van de la mano:

“Sin duda el bienestar social y la salud van de la mano: por un lado es obligación de los gobiernos coadyuvar al desarrollo de las comunidades, como lo es en este caso la alimentación, pero va implícita la responsabilidad de vigilar que los productos que se ofrecen a la población cumplan con las normas de sanidad”.

Además enfatizó la importancia de la participación de las encargadas de las Unidades Móviles Alimentarias, pues su asistencia demuestra el compromiso que tienen con sus vecinos y vecinas.

En el municipio operan ocho comedores comunitarios, cuyas responsables fueron capacitadas por el coordinador de Control Sanitario, Raziel Rosas Romero, quien les explicó la importancia de seguir de manera estricta las normas de higiene y de control de los alimentos, para efectos de coadyuvar a los trabajos de prevención de enfermedades en la población.

ARP