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Cultura

Las chalupas: sabor, tradición y emblema poblano

Por: Iris Becerril

Entre los manjares gastronómicos para las fiestas patrias, no podemos dejar de lado a uno de los más emblemáticos, sino es que el favorito de los poblanos, son las chalupas.

Si a usted también se le hizo agua la boca, espere a conocer el proceso de elaboración.

Todo inicia con la preparación de las salsas, la roja y la verdad son las más comunes, la roja con chile chipotle, ajo y jitomate, mientras que la verde tomate, cilantro y chile serrano, por supuesto sal al gusto.

También la tortilla es especial, en la receta más antigua se realiza con una maquinita que data de 1940, le da la firma redonda y un poco más gruesa que la tortilla de máquina.

Pero la magia ocurre cuando se combina la tortilla, las salsas, la manteca y el fuego. En manteca muy caliente se colocan las tortillas, les agregan salsa, la carne de puerco, y la cebolla, pero además las rocían con más manteca hirviendo, que le dará un sabor grasoso pero delicioso.

¿Usted cuántas órdenes de chalupas se comerá en estas fiestas patrias?